Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каймановы острова ввели специальную визу для удалёнщиков, которые зарабатывают больше $100 тыс. в год

Фото: iStock

Удалёнщики могут подать заявку на проживание и работу на Каймановых островах, заморской территории Великобритании, где зарегистрировано только 239 случаев заболевания COVID-19. Обязательное условие для приезжающих — зарплата, которая превышает $100 тыс. в год, пишет CNBC.

Программа Global Citizen Concierge позволит цифровым кочевникам жить и работать удалённо на Каймановых островах в течение двух лет. Они могут подать заявку на получение визы, если у них есть письмо от компании за пределами островов, в котором указана минимальная годовая зарплата в размере $100 тыс. Для пар (включая гражданских партнёров) сумма увеличивается до $150 тыс. на двоих, для семей с детьми — до $180 тыс.

Путешественники также должны предоставить действующий паспорт, рекомендательное письмо из банка, медицинскую страховку и доказать, что у них нет судимости. Стоимость визы составляет $1,5 тыс. для двоих и оплачивается при подаче заявления, за каждого нового члена семьи нужно будет внести ещё $500. 

Все прибывающие на острова должны носить маски в общественных местах, сдать тест на COVID-19 и провести 14 дней на карантине за свой счёт в частном доме или отеле. Двухнедельная изоляция в отелях Ritz-Carlton и Palm Heights на Каймановых островах обойдется удалёнщикам в $11 тыс. и $6 тыс. соответственно, пишет CNBC.

На островах зарегистрировали в общей сложности 239 случаев заболевания COVID-19 и один случай смерти с начала пандемии. Пик заболеваемости пришёлся на май. «Наше правительство успешно справилось с глобальным кризисом в области здравоохранения, и мы превратились в безопасную гавань в Карибском бассейне», — сказал Мозес Киркконнелл, министр туризма Каймановых островов. 

Global Citizen Concierge — это не первая программа удалённой работы, в которой  установлены требования к минимальному доходу, но они оказались одними из самых жёстких, пишет издание.

Грузия открыла границы для путешественников, которые зарабатывают больше $2 тыс. в месяц, Эстония требует отчёт о ежемесячном доходе в $4 тыс. за 6 месяцев. Чтобы жить и работать в Дубае, удалёнщики должны получать не менее $5 тыс. в месяц. Острова Антигуа, Барбуда и Барбадос просят приезжающих подтвердить, что они получают не менее $50 тыс. в год.