• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Group-IB запускает образовательный центр CyberSchool с реальными кейсами киберпреступлений

Фото: Семен Кац/Inc.

Международная компания Group-IB запустила центр прорывных навыков и компетенции по кибербезопасности CyberSchool. Об этом Inc. рассказали в компании.


Разработанные Group-IB образовательные программы и форматы обучения ориентированы на разные аудитории: от школьников и студентов до экспертов в сфере кибербезопасности. Программы носят прикладной характер, рассказали в компании. Сейчас эксперты Group-IB уже работают с МГУ, СпбГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИФИ, НИУ ВШЭ, ФГБОУ ВО «ТОГУ» и другими вузами России.

О желании заняться образованием пользователей основатель Group-IB Илья Сачков говорил еще в декабре. По его словам, компания давно сотрудничает с образовательными учреждениями, однако в России катастрофически мало программ для обучения школьников и студентов.


илья сачков

основатель Group-IB

«На самом деле к тому моменту компания уже несколько лет вела обучение специалистов по информационной безопасности на базе Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB и активно сотрудничала с различными вузами, однако мы хотели сделать именно школу – с системным подходом, основанным на нашей ежедневной работе по обеспечению защиты от киберугроз. Мы хотим, чтобы каждый ребенок и взрослый знал правила личной кибербезопасности и мог защитить себя в Интернете, так как в цифровом пространстве все одинаково уязвимы».

Программы будут вести эксперты, сертифицированные GIAC, GREM, GCFA, CISM. На сайте можно выбрать программу для компании, вуза или школы. Эксперты расскажут, как распознавать буллинг и противостоять ему, а также обучат выявлять мошенников в сети.

Также в CyberSchool будут проводиться курсы и тренинги для подготовки и повышения квалификации специалистов по информационной безопасности. Для них Group-IB разработала программы, в основе которых лежит практическая составляющая – разбор реальных кейсов по киберпреступлениям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса