• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Группа «Абсолют» инвестирует $50 млн в страховой онлайн-проект на основе big data

Фото: iStock

Группа «Абсолют» миллиардера Александра Светакова вложит $50 млн в страховую онлайн-платформу. Сервис способен формировать цену каско, основываясь на big data.


Группа «Абсолют» летом запустит страховой проект Mafin, сообщает РБК. Сначала компания сосредоточится на продаже полисов каско и ОСАГО, рассказал совладелец группы Александр Светаков. Бизнесмен занимает 43-е место в списке Forbes с состоянием $2,5 млрд. «Абсолют» уже владеет компанией «Абсолют Страхование», которая входит в топ-50 по сбору страховых премий в 2018 году рейтинга «Эксперт РА».

Mafin станет отдельным юрлицом, но подконтрольным группе «Абсолют» и будет продавать полисы «Абсолют Страхования». «В течение пяти лет мы планируем выйти на самоокупаемость и получить порядка 100 тыс. клиентов», — уточнил Светаков. Онлайн-платформа пока будет работать в Москве и Московской области. В 2020 году проект хочет выйти на рынок Санкт-Петербурга.

Гендиректор Mafin Алексей Тимонин пояснил, что весь процесс покупки страховки и урегулирования страхового случая будет проходить онлайн — через мобильное приложение или сайт. При этом для определения цены будет использоваться анализ больших данных (big data).

Этот анализ основан на алгоритмах машинного обучения и нейросетях. Благодаря big data компания сможет использовать более 70 факторов в отличие от десяти коэффициентов, которые применяются в классическом страховании. По оценкам Mafin, система позволит снизить стоимость полиса на 10–20% для 70% клиентов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews