• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Грузия отказалась от выращивания и экспорта марихуаны

Фото: iStock

Председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что депутаты отзовут законопроект о культивировании марихуаны в стране, передает агентство «Интерфакс». Причиной для такого решения стало несогласие церкви.


Кобахидзе сообщил об отзыве законопроекта после встречи с патриархом Грузии Илией Вторым. Агентство отмечает, что парламент страны приостановил рассмотрение законопроекта о культивировании марихуаны в медицинских и косметических целях после возражений грузинской церкви и пресдтавителей общественности.


Ираклий Кобахидзе

председатель парламента Грузии

«Главным вопросом, который обсуждался с патриархом, был вопрос о законопроекте по культивированию марихуаны. Ранее мы обсудили этот вопрос в нашей команде и приняли решение о его отзыве из парламента. Мы и прежде не раз заявляли, что не станем рассматривать этот законопроект без широкого обсуждения и достижения консенсуса с обществом и церковью, и это обещание сдержали».

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» и один из авторов законопроекта Бидзина Иванишвили заявил, что культивирование марихуаны в медицинских целях могло принести стране миллиардные доходы. Иванишвили подчеркнул, что без согласия с церковью и обществом законопроект не может быть принят.

UPD: Основатель расположенного в Тбилиси гроушопа GrowGrow Давид Дзебисашвили обеспокоен решением властей. «Несомненно отзыв закона негативно повлияет на наше будущее развитие», — заявил Inc. Дзебисашвили. В GrowGrow продается оборудование и удобрения для домашнего растениеводства. Многие посетители гроушопа выращивают кусты марихуаны в домашних условиях.

Ранее правительство Грузии внесло в парламент пакет законопроектов из двух частей. Первая вводит рамки по ограничению и пресечению употребления марихуаны, которое по решению Конституционного суда допускается в личном пространстве. Вторая часть законопроекта допускала выращивание конопли в Грузии, переработку растения и экспорт марихуаны в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

В ноябре 2017 года Конституционный суд Грузии отменил уголовное наказание за курение марихуаны. А в июле 2018 года Конституционный суд признал незаконным административные наказания за употребление марихуаны.

В середине октября в Канаде легализовали марихуану. Из-за этого у магазинов выстроились очереди. 1 ноября медицинскую марихуану легализовали в Великобритании, а 31 октября Верховный суд Мексики одобрил употребление марихуаны в рекреационных целях.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса