Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Губернатор Петербурга признал ошибкой запрет маленьких баров. До января в закон внесут правки

Фото: Асхат Бардынов для INC.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал поспешным разработанный местным парламентом законопроект, запрещающий продажу алкоголя в заведениях площадью менее 50 кв. м в жилых домах. Закон вступит в силу 1 января, к этому времени в него внесут правки.


«Подписывая этот закон, я прежде всего старался защитить интересы жителей, особенно тех, которые живут в новостройках, — сказал губернатор Александр Беглов в интервью телеканалу «78». — Но в целом принятие этого закона — это, наверное, поспешность, поспешность отдельных депутатов. Потому что, наверное, нужно было провести соответствующие консультации, встретиться с соответствующими сообществами, поговорить с ними, да просто изучить вопрос».

До 1 января, по словам чиновника, в законопроект внесут изменения, позволяющие сохранить те заведения, которые не мешают местным жителям. В городе организовали рабочую группу по подготовке необходимых поправок.

«Наши бары — это наша фишка городская. Эта культура возникла не вчера, и не нам её прекращать, ведь многие бары сегодня входят в туристические маршруты. Эту культуру нужно сохранять и поддерживать во всех отношениях», — добавил Беглов.