Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сын Михаила Куснировича открыл в ГУМе магазин с одеждой только российских дизайнеров

В ГУМе начал работу проект «Секция»  — первый магазин, в котором представлены вещи только российских дизайнеров. Об этом «Ведомостям» рассказал  руководитель проекта Илья Куснирович.


Сейчас в  «Секции» представлены 35 брендов, в их числе — Outlaw, «Два мяча», Ruban и другие. В магазине помимо одежды можно купить книги, сувениры и виниловые пластинки. В помещении есть библиотека, кафе и стол для пинг-понга. Сам Куснирович объяснил, что «Секция» — больше, чем просто магазин одежды и аксессуаров. Предприниматель хочет показать, в каком культурном контексте живут современные представители индустрии моды в России.


илья куснирович

«Поэтому мы стараемся заинтересовать клиента, сделать так, чтобы ему хотелось вернуться, чтобы он чувствовал, что это не только магазин, а место, которое у него ассоциируется с правильным времяпрепровождением. Мы надеемся, что в итоге это все повлияет на продажи, потому что, как мы знаем, голосуют за идею рублем».

Через пять месяцев «Секция» переедет в другое помещение — тоже в ГУМе. По словам Куснировича, план по продажам и количеству посетителей выполняется, но точные цифры он не называет. Предприниматель видит интерес со стороны молодых клиентов и иностранцев.

Куснирович не первым придумал совместить продажи с развлечениями, но сам предприниматель считает своими главными конкурентами не магазины со схожей концепцией, а интернет. «То есть мы конкурируем за клиента, который выбирает, пойти ему в магазин и выбирать одежду там или же заказывать ее через интернет», — объяснил он.

Илья Куснирович  — сын предпринимателя Михаила Куснировича. В 2017 году Михаил Куснирович занял 195 место в списке богатейших бизнесменов России Forbes. Он — основной владелец ГУМа. В здании торгового дома у предпринимателя, сообщает Forbes, есть кабинет с видом на Спасскую башню.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России