• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Константин Хабенский запускает блокчейн-платформу Cinematix для финансирования российского и зарубежного кино

Фото: iStock

Актер и режиссер Константин Хабенский запускает Cinematix — блокчейн-платформу, пользователи которой смогут финансировать киносъемки и получать долю от доходов в будущем. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».


Cinematix была представлена в мае на мировой блокчейн-конференции Consensus в Нью-Йорке, рассказал Хабенский. Его партнерами стали бывший предправления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец ICOBox Николай Евдокимов.

Они втроем вложили в Cinematix около $1,5 млн собственных средств и собираются привлечь $15–20 млн через ICO. Собранные средства учредители платформы потратят на разработку маркетинговой и бизнес-стратегии, работу на кинорынках и консультации со специалистами.


константин хабенский

актер и режиссер

«Если фильм не собирает денег, они получают столько, сколько смогут. Cinematix — посредник между продюсером и покупателем токена фильма. Мы администратор, который подтверждает: заявлены такие-то артисты, продюсер, которому доверяют. Мы гарантируем договор между продюсером или компанией-продакшеном и покупателем токена, и если ему нравится то, что предлагает продюсер, он может профинансировать проект. Кроме того, в кино очень много некоммерческой мотивации, люди могут просто хотеть воздействовать на конкретный фильм».

По словам Хабенского, в России платформу планируется запустить до конца лета. В будущем через нее можно будет поддерживать съемки фильмов не только на российском рынке, но и в США, а также на европейских и азиатских рынках.

Накануне стало известно, что аналогичный проект — краудфандинговую блокчейн-платформу Cinemico для сбора средств на кино— запускает режиссер и продюсер Федор Бондарчук.  Ожидается, что проект представят 7 июня на фестивале «Кинотавр».

Хабенский рассказал, что обсуждал свой проект с Бондарчуком около месяца назад, и тогда продюсер признался, что ему тоже интересно это направление. «Я прочитал о его проекте в новостях, и насколько понял, различие у нас в том, что мы собираемся делать платформу, ориентированную не только на российский рынок. Кроме того, наш проект сильнее проработан со стороны блокчейн-части, потому что мы сотрудничаем с лидерами ICO-индустрии в мире», — объяснил Хабенский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России