Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Хакеры, укравшие сценарии «Игры престолов», требуют от HBO $6 млн в биткоинах

В понедельник хакеры, использующие псевдоним Mr. Smith, опубликовали в сети украденную у телеканала HBO информацию, включая сценарии эпизодов «Игры престолов». Чтобы такое больше не повторилось, злоумышленники потребовали у канала по меньшей мере $6 миллионов долларов в биткоинах, сообщает The New York Times.


Преступники опубликовали файлы со сценариями пяти эпизодов сериала «Игра престолов», а также email-переписку Лесли Коена, вице-президента HBO по планированию. Среди опубликованных файлов также фигурировали внутренние документы: исковые заявления против HBO, а также предложения о работе для топ-менеджеров.

В конце июля HBO признала, что у телеканала похитили конфиденциальную информацию. В понедельник канал сообщил, что по-прежнему не считает, что вся система электронной почты HBO была скомпрометирована.

Это уже вторая публикация данных от хакеров, отмечает издание. Преступники утверждают, что в их распоряжении гораздо больше данных, включая другие сценарии, готовые к выходу шоу и фильмы HBO, а также информация, которая может навредить каналу. По информации The Washington Post, злоумышленники похитили 1,5 ТБ данных. За два «слива» конфиденциальной информации хакеры выложили лишь 800 мегабайтов данных.

В NYT напоминают, что в ходе атаки на компанию Sony в 2014 году злоумышленники выложили тысячи электронных писем, личную информацию, включая данные о зарплате и номере социального страхования, почти 50 тысяч сотрудников компании.

Практически у каждой российской организации есть проблемы с информационной безопасностью. О том, как защитить свой бизнес от хакеров, читайте в материале Inc.