Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Harley Davidson через полтора года выпустит первый серийный электромотоцикл

Концерн Harley Davidson за полтора года планирует построить свой первый серийный электромотоцикл, разработка которого ведется с 2013 года. Об этом пишет CNN со ссылкой на сообщение компании.


Точные технические характеристики мотоцикла пока неизвестны. Компании рассказали, что он будет создан на базе проекта LiveWire (прототипа электромотоцикла Harley Davidson, представленного в 2013 году). Мощность электромотора, установленного в машине, составит 55 киловатт, а одного заряда батареи хватит на 85 километров. С нуля до ста киллометров в час мотоцикл сможет разгоняться менее, чем за четыре секунды.

В Harley Davidson добавили, что их новый электромотоцикл будет лишен главной отличительной особенности всех машин марки — рокочущего звука мотора. Теперь звук мотоцикла будет похож на «реактивный двигатель», пообещали в компании.

По оценке Bloomberg, сейчас мировой рынок электромотоциклов мал и перспективен. В 2016 году аналитики издания предсказывали ему рост на 45% в течение  ближайших пяти лет.

В 2017 году российский рынок новых мотоциклов сократился на 37% — до 7,2 тысяч штук, свидетельствуют данные «Автостата». Самым популярным брендом стал BMW — компания продала 1,5 тысяч мотоциклов (+9,1%). Далее идут Racer (839 штук; -42,4%) и Kawasaki (661 штук; +51,6%). В топ-5 по продажам вошли также Harley-Davidson (642 штук; -7,9%) и Honda (508 штук; -4,9%).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России