• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США компания выплатит $5,1 млн сотрудникам, которых заставляли «благодарить бога» и говорить «я люблю тебя» менеджерам

Фото: iStock

Нью-йоркская страховая компания United Health Programs of America выплатит десяти бывшим и нынешним сотрудникам $5,1 млн. Суд решил, что руководство принуждало сотрудников к религиозной деятельности, пишет The Washington Post.


Согласно иску, в United Health Programs of America работников заставляли следовать внутренней системе правил  «Счастье» (Harnessing Happiness), которую придумала тетя владельца компании в 2007 году. Система включала в себя молитвы, религиозные семинары и ритуалы «духовной чистки». Сотрудников также заставляли «благодарить бога» за работу, которая у них есть, и говорить менеджерам и коллегам слова «я люблю тебя».

Девять сотрудников в суде заявили, что «религиозно заряженная» атмосфера создавала враждебную среду и мешала работе. Десятый сотрудник не присутствовал на заседаниях — его уволили за несоблюдение правил несколько лет назад. Судья постановил, что жалобы сотрудников обоснованы, а «Счастье» (Harnessing Happiness) является религиозной практикой.

The Washington Post уточняет, что Раздел VII Закона о гражданских правах от 1964 года запрещает работодателям принуждать сотрудников к участию в религиозных практиках на работе. Увольнения, штрафы и любые другие санкции за отказ от участия в них также являются нарушением закона.

В феврале американская компания потеряла $5 млн из-за отсутствия запятой в законе о выплате сверхурочных.  Речь идет о серийной (оксфордской) запятой, которая используется при составлении списков из трех и более элементов. Обычно она стоит перед последним элементом списка перед союзом (обычно это and или or). Из-за отсутствия запятой из текста закона следовало, что сверхурочная работа водителей подлежит дополнительной оплате.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России