• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американская компания потеряла $5 млн из-за отсутствия запятой в законе о выплате сверхурочных

Американская компания Oakhurst Dairy, занимающаяся производством молочных продуктов, проиграла собственным водителям иск об оплате сверхурочных. Производитель выплатит им в общей сложности $5 млн, пишет Associated Press.


Сотрудники подали иск к работодателю в 2014 году. Водители требовали от Oakhurst Dairy выплаты $10 млн и суд встал на их сторону, однако компания подала апелляцию. В итоге стороны договорились о компенсации в $5 млн.

Oakhurst Dairy проиграла дело из-за отсутствия запятой в тексте закона штата Мэн, описывающего порядок выплаты сверхурочных. Речь идет о серийной (оксфордской) запятой, которая используется при составлении списков из трех и более элементов. Обычно она стоит перед последним элементом списка перед союзом (обычно это and или or).

Из-за отсутствия запятой из текста закона следовало, что сверхурочная работа водителей подлежит дополнительной оплате. В прошлом году после первого решения суда в пользу водителей текст был скорректирован: запятые заменили на точки с запятой.

В конце января стало известно, что Disney, Verizion, Starbucks и другие компании выплатят сотрудникам тысячи долларов из-за налоговой реформы. В декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе в стране. В частности, она снижает налог на прибыль с 35% до 21% и вводит подоходный налог для физических лиц в размере от 10% до 37%. Авторы закона считают, что он увеличит инвестиции в страну и позволит создать новые рабочие места.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса