• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

HeadHunter покупает Job.ru. После сделки старейший в России сервис поиска работы закроется

Фото: iStock

HeadHunter договорился о покупке старейшей на рынке платформы для поиска работы и подбора персонала Job.ru. Сделку планируют закрыть до конца января 2018 года, пишет газета «Ведомости».


После закрытия сделки резюме соискателей перенесут на платформу HeadHunter. Уже сейчас на сайте Job.Ru находится объявление о закрытии сайта, которое предлагает пользователям перейти на HeadHunter.


Михаил Жуков

генеральный директор HeadHunter

«Решение акционеров „Пронто Медиа” прекратить дальнейшее развитие всех интернет-активов в России дало нам возможность приобрести часть активов Job.ru, в которых мы увидели наибольшую ценность для компании и наших клиентов».

В ноябре стало известно, что холдинг «Пронто Медиа» закрывает свои диджитал-проекты в России. Работу прекратят сайты irr.ru («Из рук в руки») и Job.ru Об этом сообщила компания Trader Media East, которой принадлежит холдинг.

«Пронто Медиа» был основан в 1992 году и стал известен как издатель газеты бесплатных объявлений «Из рук в руки». Решение о развитии внутренних ресурсов irr.ru и job.ru было принято в 2015 году. По данным на 30 сентября этого года, чистый убыток Trader Media East достиг $19,6 млн, выручка — $5,8 млн. Значительная часть убытка была обусловлена бизнесом «Пронто Медиа».

В ноябре HeadHunter запустил «умный» поиск сотрудников на базе искусственного интеллекта. ИИ научился понимать, какая работа требуется пользователям, а затем предлагать им самые релевантные позиции.

А летом 2017 года рекрутинговый сервис запустил технологию чат-ботов для работодателей, которая позволит бизнесу автоматизировать подбор кандидатов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса