Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

HeadHunter продает европейские активы Axel Springer

Детали сделки не раскрываются. В HeadHunter решение о продаже актива объяснили тем, что компания намерена сфокусироваться на ключевых рынках. Генеральный директор HeadHunter в России Михаил Жуков подчеркнул, что CV Keskus OÜ «демонстрирует впечатляющую динамику роста».

CV Keskus OÜ появилась в 2000 году. На момент, когда компанию выкупил HeadHunter, у оператора было три сайта для поиска работы и подбора сотрудников: в Латвии, Литве и Эстонии. После сделки руководить командой CV Keskus OÜ останется Повилас Китра. На трех сайтах каждый месяц доступно более 6000 вакансий. База активных резюме соискателей составляет 1 млн.

Только за февраль, по данным Google Analytics, ресурсы посетили 1,8 млн. уникальных пользователей. В Axel Springer подтвердили, что рынок рекрутинга в Прибалтике развивается гораздо быстрее, чем в остальной Европе.

Ранее HeadHunter рассказал, что намерен использовать ИИ для более точных рекомендаций вакансий. В компании рассчитывают, что технология машинного обучения позволит работодателям быстрее находить нужных специалистов.