• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Издательство настольных игр Hobby World купило журнал «Мир фантастики»

Фото: iStock

Холдинг Hobby World, который специализируется на выпуске настольных игр, купил издающийся с 2003 года журнал «Мир фантастики». О сделке сообщает газета «Коммерсантъ». Новые владельцы продолжат выпуск издания, как минимум, в течение следующего года и собираются распространять его в собственной сети магазинов.


В октябре прежний владелец журнала — ИД «Игромедиа» объявил о закрытии печатной версии «Мир фантастики», а также журнала «Игромания». Последними должны были стать номера за декабрь.

Но несмотря на убыточность издания, новый владелец Hobby World продолжит выпускать печатную версию «Мира фантастики», как минимум, весь следующий год и даже намерен расширить команду, которая работает над выпуском. Компания планирует распространять журнал по почтовой подписке и в своей сети магазинов Hobby Games (70 собственных и франшизных точек).

Основную часть доходов «Мира фантастики» составляла реклама. Точный размер тиража не известен. По данным SimilarWeb, у сайта «Мира фантастики» в октябре было 950 тыс. посетителей. Чтобы протестировать спрос, Hobby World сделает сбор средств на журнал на собственной краудфандинговой платформе CrowdRepublic.

Hobby World — крупнейшее российское издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр. В последние годы, кроме работы в России и на Украине,  развивает экспорт собственных игр в США, Европу и Китай.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews