• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ходорковский прекратил финансирование ЦУР. Главный редактор объявил о закрытии проекта

Михаил Ходорковский. Фото: Alastair Grant. AP/TASS

Михаил Ходорковский прекратил финансирование «Центра управления расследованиями» (ЦУР) после гибели журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). Его обращение опубликовано в «МБХ медиа».


Речь идет о гибели Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, тела которых были обнаружены в ЦАР в конце июля. Часть ответственности за случившееся лежит на на продюсерской группе ЦУРа, пишет Ходорковский.


михаил ходоковский

бывший глава ЮКОСа

«Даже частичная ответственность — это слишком много в такой ситуации. Поэтому я принимаю к сведению заявление об отставке главреда ЦУР Андрея Коняхина и прекращаю, в качестве инвестора, поддерживать проект „Центр управления расследованиями“».

Ходорковский объявил о создании фонда для расследования преступлений против журналистов, которому он и бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин предоставят грант в размере $5 млн. Фонд займется расследованием убийства Джемаля, Расторгуева и Радченко.

Коняхин подтвердил свой уход с поста главного редактора ЦУР и сообщил, что проект закрылся. Он пообещал заниматься расследованием убийства журналистов как независимый корреспондент.

ЦУР — одно из нескольких медиа, запущенных Михаилом Ходорковским. Он публиковал расследования про главу Сбербанка Германа Грефа, пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева и главу компании Игоря Сечина и других.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса