Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илону Маску не важно, есть ли у соискателей школьное образование. Вот что он ищет в людях

Фото: Jae C. Hong / AP

Илон Маск не обращает внимание на образование соискателей. Он готов взять на работу сотрудника, который не окончил даже школу — если он умеет добиваться результата и может это доказать, пишет Business Insider.


В 2014 году Маск заявил, что для работы в Tesla не нужно высшее образование. Недавно он подтвердил, что не поменял свою позицию.

«Если кто-то окончил хороший университет, это может быть свидетельством того, что он способен на великие свершения — а может и нет. Посмотрите на Билла Гейтса, Ларри Эллисона и Стива Джобса — эти парни не заканчивали колледжи, но если у вас был бы шанс их нанять, это было бы хорошей идеей», — объяснил он.

В потенциальных сотрудниках Маск ищет «исключительные способности». «Если у соискателя уже есть послужной список достижений, то, вероятно, в будущем он так же будет добиваться результата», — сказал он.

Во время интервью с соискателем Маск просит рассказать о его опыте и на конкретном примере показать, как он решает проблемы. Чтобы убедиться, что собеседник не врет и не присваивает себе ответственность за чужую работу, Маск задает подробные уточняющие вопросы о проблеме. Соискатели, которые врут, обычно не могут ответить.

Ранее бывшая жена Маска рассказала, что он никогда не принимает ответ «нет». Она говорит, что всегда может определить, когда ей звонит Илон, — в таких случаях звонки телефона не останавливаются, пока она не снимет трубку.