Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

HowMuch опубликовал карту с лучшими в мире компаниями для работы

Аналитический сайт HowMuch составил карту лучших компаний для сотрудников за 2017 год. Россию на ней представляет «Магнитогорский металлургический комбинат». При составлении карты компания ориентировалась на рейтинг 500 лучших работодателей в мире Forbes, который учитывал многопрофильность организаций, их имидж и условия работы.

На карте показаны лучшие работодатели по каждой отдельной стране. Далеко не все из них входят в топ-100 лучших компаний мира. Так, «Магнитогорский металлургический комбинат» является номером один в России, а в мире занимает лишь 214 место.

Составители карты обнаружили, что наиболее дорогие работодатели находятся в Западной Европе, Юго-Восточной Азии, Индии и Северной Америке.

В пятерку лучших и крупнейших по капитализации компаний вошли Alphabet (США), Nestle (Швейцария), Unilever (Нидерланды), Daimler (Германия) и CNOOC (Гонконг).

Ранее компания Universum опросила российских работников о самых привлекательных для них компаниях. Исследование показало, что специалисты с бизнес-специализацией больше всего хотели бы работать в Google и «Газпром». В пятерку привлекательных компаний также вошли «Яндекс», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром-нефть».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России