• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

HR-директор Uber ушла из компании после обвинений в дискриминации. Менеджер отвечала за равенство сотрудников

Глава подразделения Uber по работе с персоналом Uber Лиан Хорнси подала заявление об увольнении после обвинений в дискриминации. Топ-менеджер возглавляла группу сотрудников, которые боролись с дискриминацией в компании. Об этом пишет Reuters.


Хорнси проработала в компании полтора года — HR-специалист пришла в Uber перед тем, как бывший инженер сервиса Сьюзан Фаулер обвинил руководство стартапа в дискриминации сотрудников по расовому и половому признаку, а также в систематических домогательствах.

Тогда Хорнси вызвалась возглавить рабочую группу, которая займется выявлением случаев дискриминации в компании. При обнаружении подобного поведения коллег сотрудники Uber должны были направить Хорнси жалобу.

Однако со своими общественными обязанностями топ-менеджер не справилась — в расследовании нескольких сотрудников Uber говорится, что Хорнси  систематически отклонила жалобы на случаи домогательство и дискрипинации, никак не объясняя свои решения. В документе отмечается, что топ-менеджер сама позволяла себе уничижительные высказывания в адрес сотрудников других рас.

Ранее Google уволила разработчика программного обеспечения Джеймса Дэймора, который поставил под сомнение политику многообразия компании и заявлял, что малое количество женщин на технических должностях — результат биологических различий, а не дискриминации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России