• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США официально обвинили Huawei в краже технологий и мошенничестве

Фото: iStock

Минюст США официально обвинил китайскую телекоммуникационную компанию Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве. Об этом заявил исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтью Уитэкер, сообщает Bloomberg.


Американские власти считают, что Huawei занималась промышленным шпионажем ради кражи технологий. В 2012 году компания послала своих инженеров в американскую компанию T-Mobile, где они познакомились с работой Tappy — робота, имитирующего использование смартфонов.

В 2014 году T-Mobile подала иск к Huawei. Китайских инженеров обвинили в нарушении соглашения: они якобы завладели информацией о характеристиках Тарру и даже украли некоторые детали робота. Полученные детали они использовали для улучшения собственных устройств. При этом сама Huawei утверждала, что урегулировала спор с T-Mobile еще в 2017 году.

Также власти США подозревают Huawei в банковском мошенничестве. Компания пыталась обойти санкции и предоставила недостоверную информацию об отношениях со своим иранским подразделением Skycom Tech Co. Сообщив о выходе из этого бизнеса, Huawei на самом деле осталась одним из бенефициаров и не прекратила работу в Иране.

Всего Минюст выдвинул против дочерних компаний Huawei обвинения по 10 пунктам. Среди них — заговор, нарушение закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях и сговор с целью помешать американскому правосудию.

В декабре в Канаде арестовали финансового директора Huawei и дочь основателя компании Мэн Ваньчжоу. В США ей предъявили обвинения в нарушении режима санкций в отношении Ирана. Позднее Ваньчжоу отпустили из-под стражи под залог в $7,5 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России