• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Microsoft Сатья Наделла назвал худшую ошибку предпринимателей

Фото: Microsoft

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассказал, что думает об удалённой работе, как это организовано в его компании и как он представляет себе возвращение к жизни после коронавируса. По словам Наделлы, реальность изменится и вернуться к «обычной» жизни не получится.


Глава Microsoft Сатья Наделла прогнозирует три этапа перехода к новой реальности после пандемии: реакция, восстановление и переосмысление, сказал он в интервью Forbes.com. Наделла особо внимательно следит за тем, как менеджеры общаются с сотрудниками в условиях удалённой работы. Он ждет от руководителей эмпатии и поддержки подчиненных.

«Мы проводим много встреч. Все они по видео. Фантастика, сколько мы успели сделать за это время. У нас стало больше встреч из-за кризиса. Но нам не хватает коротких разговоров в коридорах, когда вы можете после совещания быстро обратиться к человеку, который сидел рядом с вами, — говорит Наделла. — Как воссоздать этот механизм? Я думаю, это требует нового типа культуры».

Microsoft склоняется к «гибридной» модели работы после пандемии, которая сочетает офис и удалёнку. В некоторых отделах, например в офисе продаж, большинство сотрудников уже полностью перешли на работу из дома или работают вне офиса большую часть недели.

«У Microsoft нет единственно верного варианта работы, — объясняет CEO. — Мы хотим обеспечить большую гибкость. Это означает: давайте будем ещё более открытыми, адаптируемыми к разным стилям работы, и приспособимся к этому, вместо того чтобы быть непреклонными и жёсткими».

Наделла рассказал, что недавно общался с генеральным директором крупнейшей в мире торговой сети Walmart Дугом Макмилланом о работе во время пандемии. Walmart каждый день отправляет на работу в магазины более миллиона сотрудников. «Я думаю, худшая ошибка, которую можно совершить, — это быть излишне категоричным и говорить, что всё должно быть сделано определённым образом», — считает глава Microsoft.

В мае Сатья Наделла сказал, что полный переход на работу из дома может быть опасен для компаний. Несмотря на сохранение показателей продуктивности, на удалёнке рушатся связи между людьми, которые строились годами.