Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Hyperloop One привлекла $85 млн от фонда Зиявудина Магомедова и других инвесторов

Компания Hyperloop One, разрабатывающая сверхскоростные вакуумные поезда, привлекла $85 млн от российского фонда Зиявудина Магомедова Caspian VC Partners и других инвесторов. Об этом говорится в сообщении компании.


Помимо фонда Магомедова в ходе инвестиционного раунда B-1 в компанию вложились OurCrowd.com, GE Ventures, WTI и Khosla Ventures. Сооснователь и президент Hyperloop One Шервин Пишевар сообщил, что изначально компания планировала поднять $50 млн.


шервин пишевар

сооснователь Hyperloop

«Нам так повезло, что наши новые и существующие инвесторы разделяют наше видение и понимают, что Hyperloop стал первым новым видом транспорта в мире за более чем столетие. Сначала мы планировали получить $50 миллионов, но в итоге подняли $85 миллионов. Мы доказали, что наша технология работает и что Hyperloop One — единственная компания в мире, которая построила работающую систему Hyperloop. Продолжая коммерциализацию наших технологий, мы будем работать с правительствами и заключать общественно-частных партнерства, чтобы изменить транспортную систему».

Средства, полученные в ходе раунда, пойдут на коммерциализацию проекта и создание наиболее перспективных маршрутов. За три года работы компания привлекла $245 млн.

Согласно исследованию компании MarketsandMarkets, рынок технологий Hyperloop к 2022 году достигнет отметки в $1,35 млрд. В последующие четыре года совокупный темп годового роста этого рынка составит 47,2%, при этом капитализация рынка достигнет $6,34 млрд.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru