• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Hyperloop построит трассу для вакуумных поездов между Чехией и Словакией

Документ обговаривает готовность сторон совместно работать с целью создания в перспективе 129-километровой ветки Hyperloop, которая свяжет Братиславу и чешский город Брно. Предполагается, что путь из одного города в другой будет занимать всего 10 минут — на 80 минут меньше, чем с использованием обычного поезда.

Согласно заверениям инженерной команды, передвигаться по системе Hyperloop возможно будет и над землей, и под землей со скоростью 1200 км/ч (800 миль в час). Систему Hyperloop уже окрестили «поездом будущего». Сейчас активные проекты по разработке системы идут в Объединенных Арабских Эмиратах, Канаде и России. Также команда HTT ведет переговоры и готовится подписать соглашение с Францией.

В HTT работают около 30 человек. Но большую часть исследований и разработок в свое нерабочее время в обмен на акции ведут несколько сотен специалистов из NASA, Boeing и SpaceX. Проект уже собрал $100 млн, но из них лишь $31 млн был перечислен «живыми» деньгами. Остальная сумма — это денежное выражение услуг волонтеров и инвестиций в натуральной форме.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России