• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Hyperloop соединит города Индии

К концу этого года стороны примут окончательное решение о запуске. Сейчас компания занимается изучением рынка. Большую часть строительных материалов, необходимых для возведения трубы, инженеры будут закупать в Индии. У HTT достаточно средств и технологий для начала работы. Компании необходима только земля и разрешение на строительство от властей, отметили представители Hyperloop.

Ранее американская Hyperloop Transportation Technologies подписала «исследовательское соглашение» с властями Чехии и Словакии по строительству участка сверхзвуковой транспортной системы. В перспективе 129-километровая ветка Hyperloop свяжет Братиславу и чешский город Брно. Предполагается, что путь из одного города в другой будет занимать всего 10 минут — на 80 минут меньше, чем с использованием обычного поезда.

В январе минувшего года стало известно о создании рабочей группы по развитию Hyperloop в России. В группу вошли представители Минтранса, Федеральной таможенной службы, Министерства по развитию Дальнего Востока, РЖД, группы «Сумма» дагестанского бизнесмена Зиявудина Магомедова и венчурного фонда Caspian VC.

Фото на главной странице: kevinkrejci/flickr.com (CC BY 2.0)

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России