• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Hyperloop Transportation Technologies показала пассажирскую капсулу

Фото: HTT

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) представила первую в мире полномасштабную пассажирскую капсулу для сверхбыстрых перевозок. Об этом пишет Engadget.


Капсулу Quintero One показали на церемонии открытия в испанском городе Пуэрто-де-Санта-Мария. Длина капсулы составляет 32 метра, пассажирского салона — 15 метров. Весит Quintero One 5 тонн, а сделана она из специально разработанного умного двухслойного композитного материала HyperloopTT VibraniumTM.

Инженеры потратили на разработку Quintero One 21 тыс. часов, сборка заняла 5 тыс. часов. Строили капсулу на юге Испании, на авиационно-космическом предприятии Airtificial, которое стало партнером HTT.

«Мы гордимся сотрудничеством с HyperloopTT, вместе мы преодолеваем барьеры и предлагаем новые возможности использования умных материалов в области транспорта и в производстве. Сегодня мы представили новое транспортное средство, практически полностью созданное с использованием композитных материалов. Благодаря этому капсула Hyperloop, вероятно, является самым безопасным транспортным средством в мире», — сказал соучредитель и президент Airtificial Рафаэль Контрерас.

После презентации Quintero One доставят в научно-исследовательский центр HyperloopTT в Тулузе (Франция), где капсула пройдет дополнительную сборку. Затем ее интегрируют в транспортную систему Hyperloop, чтобы запустить на одном из первых коммерческих маршрутов. Первых пассажиров капсула перевезет в 2019 году.

В HTT не рассказали, на какое число людей рассчитана капсула. По подсчетам Engadget, она сможет вместить примерно 80 человек. Инженеры предлагают воспринимать Quintero One как «самолет без крыльев»: чтобы создать капсулу для подземных поездок, им пришлось применить технологии, которые используются в аэрокосмической отрасли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса