• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели «умного» рюкзака iBackPack собрали $700 тыс. и исчезли

Фото: iBackPack

Федеральная торговая комиссия США (FTC) расследует исчезновение стартапа iBackPack, который собрал $700 тыс. с помощью краудфандинга. Об этом пишет The Verge.


Дуг Монахан, создатель устройства, обещал поддержавшим проект пользователям «умный» рюкзак, который сможет заряжать гаджеты и раздавать Wi-Fi. В 2015 году он запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Indiegogo, а в 2016 — на Kickstarter. Бекеры —  инвесторы проекта — так и не получили рюкзак. Некоторым из них Монахан прислал батареи и кабели для зарядки смартфонов.

О том, что пропажу Монахана с деньгами пользователей расследует FTC, издание узнало от тех, кто когда-то вложился в проект. Сразу несколько бекеров рассказали журналистам, что получили письмо от представителя FTC, который хотел узнать, получили ли они рюкзак от iBackPack.


из письма сотрудника Федеральной торговой комиссии США (FTC)

«Я просто хотел уточнить, получили ли вы рюкзак. Я буду очень признателен, если вы ответите, так как мы хотели бы сделать все, чтобы в будущем предотвращать мошенничество на краудфандинговых платформах. Заранее спасибо».

В FTC отказались комментировать ход расследования, сославшись на секретность. Представители Kickstarter подтвердили, что комиссия расследует кейс iBackPack.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса