Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IBM объявила о покупке разработчика облачных решений Red Hat за $34 млрд

Фото: iStock

Корпорация IBM покупает американского разработчика программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat за $34 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.


В IBM считают, что приобретение позволит компании стать мировым лидером в области гибридных облачных технологий. Сделка станет крупнейшей в истории IBM.

«Приобретение Red Hat может изменить правила игры. Оно меняет всю ситуацию на рынке облачных технологий», — заявила председатель совета директоров и президент корпорации Джинни Рометти. Как отмечает Reuters, сегодня IBM уступает Amazon, Alphabet и Microsoft.

Корпорация заплатит $190 за акцию Red Hat — это на 63% больше стоимости ценных бумаг компании на момент закрытия биржи в пятницу 26 октября. Тогда стоимость акций Red Hat составляла $116,68 за штуку, а капитализация — $20,5 млрд. Капитализация самой IBM, по данным на пятницу, составила более $113 млрд.

Закрытие сделки запланировано на вторую половину 2019 года. В IBM пообещали, что Red Hat продолжит придерживаться собственной стратегии, когда станет подразделением в составе IBM Hybrid Cloud. Генеральным директором компании останется Джим Уайтхерст, который будет подчиняться Рометти.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews