• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На IBM подали в суд за дискриминацию по возрастному принципу. Компанию обвинили в попытках «омолодить лицо»

Три бывших сотрудника IBM подали в суд на компанию, обвинив ее в дискриминации по возрастному принципу. Об этом пишет USA Today.


Интересы сотрудников представляет юридическая фирма Lichten & Liss-Riordan, она уже подала коллективный иск в федеральный суд Манхэттена. Сейчас истцам 59, 67 и 55 лет. Летом IMB уволила их, и теперь все трое обвиняют бывшего работодателя в дискриминации.

К моменту увольнения истцы проработали в компании  15, 33 и 34 года соответственно. Они считают, что наряду с тысячами других сотрудников потеряли работу из-за стремления компании «омолодить лицо IBM, нанимая миллениалов и одновременно выталкивая сотрудников старшего возраста».

В IBM заявили, что компания отвергает любые формы дискриминации. «Изменения в составе трудового коллектива определяются уровнем квалификации и профессионализма, а не возрастом. С 2010 года возрастной состав нашего штата остался прежним, однако уровень квалификации изменился кардинально», — ответили в компании.

Издание напоминает, что IBM не впервые обвиняют в дискриминации по возрастному принципу. В мае на компанию подал в суд 60-летний сотрудник, которого уволили. По данным некоммерческой организации ProPublica и журнала Mother Jones, с 2013 года IBM уволила в США более 20 тыс. сотрудников старше сорока лет.

В России увольнять сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста запретят законодательно. За необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение «предпенсионеров» предпринимателей будут наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев. Наказанием могут стать и обязательные работы на срок до 360 часов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews