Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

IBM создаст блокчейн-платформу трансграничной торговли для крупнейших банков Европы

Семь крупнейших банков Европы (Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Rabobank, а также Société Générale и UniCredit) заключили соглашение с корпорацией IBM о создании блокчейн-платформы, которая позволит малому бизнесу проводить торговое финансирование в регионе. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Банки планируют начать проводить расчеты по международным торговым операциям для малого и среднего бизнеса Европы до начала 2018 года. В компании отмечают, что новая система будет работать с помощью технологии Hyperledger Fabric, а также будет доступно на IBM Cloud.

Кредитные организации рассчитывают, что технология распределенного реестра позволит изменить торговое финансирование, поскольку сейчас трансграничная торговля по-прежнему организована на бумаге, а компаниям приходится ждать по нескольку недель, чтобы получить оплату за товар, отмечают в Financial Times.

«Мы убеждены, что в будущем блокчейн окажет значительное влияние на банки. У этой технологии огромный потенциал в торговом финансировании», — сообщили изданию в банке KBC.

Inc. сообщал, что корпорация IBM разрабатывает логистическую блокчейн-платформу. Inc. также передавал, что IBM будет разрабатывать прототип модуля блокчейн для Сбербанка.

О том, в каких отраслях произойдет революция благодаря технологии блокчейн, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России