• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Ice Energy привлек $40 млн, чтобы заменить кондиционеры в офисах на глыбы льда

Фото: iStock

Калифорнийская компания Ice Energy, который использует лед для охлаждения помещений, привлек $40 млн от группы Argo Infrastructure Partners. Об этом пишет агентство Bloomberg.


Один из продуктов Ice Energy — системы Ice Bear для небольших коммерческих помещений, которые замораживают воду по ночам, когда цены на электричество снижаются. Затем система использует лед для охлаждения во время рабочего дня.

Часть инвестиций компания направит на проект для энергетической Edison International, рассказал генеральный директор Ice Energy Майк Хопкинс. Деньги также направят на операционные расходы и установку систем в небольших проектах. Кроме того, компания заключила соглашение с Argo на финансирование проектов в США, Европе, на Ближнем Востоке, а также в Австралии и Японии.

Хопкинс заявил, что привлечение средств показывает, что распределенные энергоресурсы сейчас считаются естественной частью энергосистем. Он добавил, что аналогичные суммы привлекают проекты, связанные с солнечной энергетикой и энергией ветра. Хопкинс не раскрыл оценку стоимости компании, добавляет агентство.

Ice Energy устанавливает свои системы на крышах коммерческой недвижимости. Устройства подключаются к системам кондиционирования воздуха и снижают спрос на электроэнергию. Штаб квартира Ice Energy находится в калифорнийском городе Коста-Меса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России