Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ИФНС потребовала 60 млн рублей от бывшего издателя проектов Look At Media


Инспекция федеральной налоговой службы (ИФНС) в рамках дела о банкротстве компании ООО «Лэм раша» заявила требования к должнику на 59,6 млн рублей, говорится в документах, опубликованных в картотеке арбитражных дел.

Основатель Look At Media Алексей Аметов не смог оперативно пояснить
«Ведомостям», откуда у компании возникли такие долги перед налоговыми структурами.

LAM был создан в 2007 году на базе блога об уличной моде Look At Me. ИД включает порталы Furfur, The Village и Wonderzine. Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», в 2013 году выручка «Лэм раша» составила 33,67 млн рублей, убыток — 21,4 млн рублей. В конце прошлого года в отношении компании запустили процедуру банкротства.

В 2015 году в LAM признавали наличие проблем у компании с выплатами внештатным авторам, фотографам и иллюстраторам. Тогда же ФНС обращалась в суд с иском о банкротстве «Лэм раша». В ведомстве объясняли свои обращения задержкой налоговых выплат на в 5,4 млн рублей и 6,9 млн рублей со стороны компании. Суд вставал на сторону компании, поскольку в итоге компания выплачивала долги.

В конце 2015 года проект издания Look At Me был приостановлен. Позже лицензии и права на управления брендами Furfur, The Village, Wonderzine и Look at me получило совместномое предприятие основателей Look At Media (LAM) и ИД Forward Media Group, которым владеет супруга Олега Дерипаски Полина.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России