Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Игорь Чайка инвестирует в приложение для туристов из Китая

Предприниматель вложится в приложение LeRu с функциями консьерж-службы и афиши, ориентированное на китайских туристов. На первом этапе (продлится до декабря 2017 года) инвестиции составят около 20 млн рублей, рассказал РБК Игорь Чайка.


LeRu также будет оснащен функциями вызова такси, информационной поддержкой и возможностью заказа билетов. Среди соинвесторов фигурируют Дмитрий Арцюх, экс-директор по партнерствам и новым проектам «СТС Медиа», а также Евгений Этин, занимавший ранее пост главного эксперта «Газпром медиа».


Игорь Чайка

предприниматель

«Значительная часть работ лежит в плоскости интеграции проекта в существующие бизнес-процессы российских игроков рынка, не менее важным является продвижение сервиса в Китае».

Китай — одно из основных направлений для большинства бизнесов Игоря Чайки, сына генерального прокурора России. В марте прошлого года он зарегистрировал компанию «Русский экспорт», которая помогает российским производителям выйти на рынок КНР без собственной логистической и складской инфраструктуры. В мае компания договорилась открыть на платформе компании Alibaba Российский национальный павильон.

Еще одна компания бизнесмена — First Russian Cross-Border International Trading. Она занимается оптовой и розничной реализацией товаров, которые поставляются из России в Китай. Компании принадлежит электронная торговая платформа Dakaitaowa (в переводе с китайского — «открой матрешку»).

О том, кто зарабатывает на китайских туристах, которые приезжают в Россию, читайте на нашем сайте.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России