Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Игорь Рыбаков и Оскар Хартманн вложились в сеть коворкингов «Ключ»

Сооснователь компании «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда» Игорь Рыбаков, основатель KupiVIP и CarPrice Оскар Хартманн, а также бывший глава компании «Открытие Капитал» инвестировали 150 млн рублей в сеть коворкингов «Ключ». Об этом пишет Firrma.


100 млн рублей в компанию направили Рыбаков и Хартманн, за счет увеличения капитала компании им достанется 20% в сети. Каторжнов вложил 50 млн в обмен на 10% в компании. Инвесторы планируют вкладываться в проект и в будущем. Доля прежних акционеров «Ключа» составляет 70%.

«Ключ» вложит средства создание новых площадок: до конца следующего года компания хочет открыть 10 тысяч км. м новых площадей. Открытие коворкингов запланировано в Санкт-Петербурге, а также городах-миллионниках. Деньги также пойдут на создание ИТ-систем и приложений для бронирования и оплаты рабочих мест. Платформы позволят резидентам компании общаться друг с другом.

Сеть коворкингов «Ключ» работает с апреля прошлого года. У компании работает шесть площадок в Москве, их площадь составляет 6,5 тысяч кв. м. Рабочие места и готовые офисы у компании арендуют технологические стартапы со штатом в 5—30 человек. Заполняемость площадей превышает 90%. «Ключ» арендует площади у собственников или берет их в управление и делится прибылью с владельцем.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России