• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Игорь Шувалов поддержал крипторубль и госуслуги на блокчейне

Государственные институты не смогут игнорировать появление криптовалют, которые займут место в экономике будущего, рассказал в интервью телеканалу РБК первый вице-премьер Игорь Шувалов, назвав себя сторонником крипторубля.


Шувалов напомнил, что власти хотели осторожно работать над технологией блокчейна — планировалось что над распределенным реестром будет заниматься правительство вместе с ЦБ и ФСБ. Однако криптовалюты уже не удастся спрятать под замок, рассказал он.


Игорь Шувалов

первый вице-премьер

«Я — сторонник, крипторубль должен существовать. … Эта тема будет развиваться. Но развиваться должна так, чтобы нацэкономику не поставить под удар, а сделать ее более сильной».

Вице-премьер видит в технологии блокчейн механизм предоставления госуслуг, а не способ быстрого заработка. «Блокчейн для нас — это не способность генерировать эквивалент денежной ценности знаков, а в том числе (может, и в первую очередь) механизм, который обеспечит очень профессиональную, прозрачную и быструю госуслугу. Сейчас смотрим, как сделать так, чтобы через блокчейн предоставлять услуги по гос реестру», — сообщил Шувалов РБК.

В ходе ПМЭФ—2017 первый вице-премьер сообщил, что повсеместное внедрение блокчейна в России произойдет через пять—десять лет. Тогда Шувалов рассказал, что Президент России Владимир Путин «заболел» блокчейном. В августе журнал РБК рассказал, кто «заразил» Путина интересом к блокчейну.

О том, какие мифы окружают технологию блокчейн и криптовалюту биткоин, читайте на нашем сайте.