Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект научился создавать 3D-изображения лица по селфи

Эксперты из Университета Ноттингема и Кингстонского университета научили искусственный интеллект создавать 3D-портреты людей по их фотографиям. Об этом пишет Mashable.


Аарон С. Джексон, Адриан Булат, Василеиус Аргирю и Георгиос Цимиропулос, разработавшие алгоритм, рассказали изданию, что 3D-реконструкция остается «необычайно сложной проблемой».

Нейросеть, которую они использовали, называется Convolutional Neural Network (CNN). Ее обучили на большом количестве 2D и 3D изображений. Теперь CNN может создать 3D модель по единственной фотографии и даже «дорисовать» части лица, которых не видно.

Ранее стартап Silver Logic Labs научился анализировать малейшие движения человека и угадывать, что он чувствует, благодаря алгоритму, который работает на основе искусственного интеллекта. Стартап собирается проследить за пожилыми людьми в домах престарелых, чтобы вовремя оповестить врачей, если у кого-то случится нарушение кровообращения. Инсульт слегка меняет выражение лица человека, часто пациент не замечает этой перемены и не обращается за помощью своевременно. Также Silver Logic Labs может использоваться в образовательных целях.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru