• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект от Microsoft будет соревноваться с фермерами в выращивании огурцов

Фото: iStock

Microsoft, Intel и Tencent участвуют в конкурсе по разработке искусственного интеллекта по выращиванию огурцов в автономных теплицах. Об этом пишет VentureBeat.


Конкурс проводит Университет Вагенингена в Нидерландах. Исследовательские команды IT-компаний будут соревноваться с фермерами, которые попробуют вырастить огурцы в теплицах обычными способами.

По промежуточным результатам Microsoft лидирует в конкурсе. За ней следуют Tencent и команда из Университета Вагенингена. Соревнование завершится в декабре.


Дэвид Валлерстайн

главный разработчик исследовательской команды Tencent

«Речь идет не о том, чтобы робот мог срезать огурец и положить его в пакет или что-то еще. Вся теплица — робот, поэтому она должна быть полностью автономной. Искусственный интеллект должен получать информацию с датчиков и в режиме реального времени принимать решения: например, решать, сколько удобрения добавить. Он будет управлять освещением, влажностью и так далее».

Конкурс финансирует Tencent Exploration Team. Компания уже несколько лет инвестирует в стартапы, работающие над решением глобальных проблем, в том числе проблемы голода.

В декабре 2017 года Microsoft запустила инициативу AI for Earth на $50 млн. Корпорация поддерживает  проекты, которые применяют искусственный интеллект для борьбы с глобальным потеплением, защиты исчезающих видов животных и повышения урожайности сельскохозяйственных культур.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews