Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Искусственный интеллект от Nvidia научился подделывать погоду и время года на видео

Созданный компанией Nvidia искусственный интеллект научился подделывать видео, меняя погоду, ландшафт и время года. Об этом сообщается в блоге компании.


Разработку тестировали на записях с видеорегистраторов автомобилей. На видео, которое было снято зимой, алгоритм поменял зиму на лето, добавив листву, траву и голубое небо.

На другом ролике искусственный интеллект смог поменять день на ночь.

Кроме того, алгоритм протестировали на фотографиях. Искусственный интеллект успешно превратил кошек в леопардов, львов и тигров.

Разработку прокомментировал Олли Франклин-Уоллис, журналист британского Wired. «Самой большой проблемой с искусственным интеллектом станет не потеря рабочих мест, а полная утрата веры во всё, что вы видите или слышите», — написал он.

В конце октября Nvidia научила искусственный интеллект создавать фейковых знаменитостей. Нейросеть создала реалистичные снимки людей, который не существует в реальности. Чтобы создать картинки, ученые использовали генеративно-состязательную сеть (GAN), которая состоит из двух отдельный нейросетей. Одна из них создает изображения на основе базы данных с изображениями, а вторая, нейросеть-дискриминатор, проверяет, насколько реально выглядят изображения.

В мае глава Nvidia Дженсен Хуан рассказал, каким он видит будущее технологической отрасли и искусственного интеллекта. Хуан спрогнозировал, что в ближайшие годы программное обеспечение научится рассуждать, планировать и самостоятельно принимать решения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России