• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект Apple научился находить на iPhone фотографии с грудью

Credit: iStock

Искусственный интеллект от Apple научился находить на iPhone пользователей фотографии, на которых есть изображения людей в бюстгальтерах. Такие изображения помещаются в специальную папку на устройстве, пишет The Guardian.


Папку с подобными изображениями можно найти, вбив в поиске фотогалереи устройства на iOS слово brassiere (бюстгальтер). На это 30 октября обратила внимание пользователь Twitter ellieeewbu.

«Вниманию всех девушек! Зайдите в фотографии и бюстгальтер. Почему Apple сохраняет это и сделал для этого папку?»

С момента запуска iOS 10 смартфоны от Apple научились распознавать более 4 тысяч объектов или пейзажей на основе визуальной информации с самого изображения. Даже если пользователь никак не помечал фотографии, то они могут войти в папки по ключевым словам.

Категория «бюстгальтер» существует на iPhone уже больше года, отмечает The Next Web. А полный список категорий от Apple разместили на Medium.

ИИ, распознающий объекты, обучался на библиотеки из сотни тысяч помеченных изображений, добавляет Guardian. При этом процесс распознавания проводится на самом устройстве. Это означает, что изображения с бюстгальтерами будут доступны лишь для самого пользователя. Издание отмечает, что Google перед распознаванием загружает все изображения на собственное облако. При этом обе компании не допускают людей до изображений пользователей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса