• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алгоритм научился предсказывать популярность еще не вышедших фильмов. Для этого ему достаточно короткого описания

Фото: iStock

Искусственный интеллект научился предсказывать успех фильмов. Для этого алгоритму даже не нужен полный сценарий картины — достаточно краткого изложения. Новую технологию представили в Италии на конференции Storytelling Workshop 2019, пишет ScienceNOW.


Разработчики научили нейросеть определять будущий успех кино при помощи 42,3 тыс. синопсисов, опубликованных на «Википедии». Алгоритм изучал краткие описания картин, а также выявлял негативные и позитивные высказывания критиков.

Выяснилось, что в рецензиях на фильмы, которые получали высокие оценки, позитивные и негативные формулировки встречаются особенно часто. В отзывах на киноленты с низким рейтингом используются более монотонные фразы. К тому же, они, как правило, короткие.

Создатели нейросети пробовали разные способы и подходы к получению итоговых оценок. Один из них оказался особенно точным для определения заведомо провальных комедий и триллеров. Сейчас разработчики работают над усовершенствованием алгоритма и надеятся, что в итоге им удастся довести его до совершенства.

В прошлом году киноиндустрия заработала $96,8 млрд. Выручка отрасли выросла на 9% по сравнению с годом ранее. Топ-5 самых популярных фильмов 2018 года в США и Канаде составили «Черная пантера» ($700 млн), «Мстители: Война бесконечности» ($679 млн), «Суперсемейка-2» ($609 млн), «Мир Юрского периода-2» ($418 млн) и «Дэдпул-2» ($325 млн).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews