• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФРИИ и ФСС нашли социальные тренды в цифровой экономике

Фото: iStock

Одним из главных трендов социальной сферы в государственном и частном сегменте станет цифровизация услуг. По оценке экспертов Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), интерес бизнеса к цифровым проектам в социальной сфере будет расти, пишет газета «Коммерсант».


14 сентября прошла совместная конференция ФРИИ и Фонда социального страхования (ФСС) «Цифровая трансформация социального сектора». В ходе мероприятия замглавы Минтруда Алексей Скляр заявил, что в течение ближайшего месяца Минтруд, Минцифра, Роструд, ФСС вместе с другими профильными ведомствами создадут план совместной работы по цифровизации социальной политики.


Андрей Кигим

глава ФСС

«Сегодня электронные сервисы позволяют нам жить совершенно по-другому — они создают доступную среду с точки зрения получения информации. Для развития этой среды необходим обновленный диалог государства и бизнеса — чтобы более детально определить функции каждой из сторон».

Директор по развитию ФРИИ Евгений Борисов заявил, что интерес к цифровым социальным услугам растет и в частной среде. Так, в базе фонда 22,5 тыс. цифровых стартапов, и все больше проектов ориентируются на предоставление социальных сервисов. Борисов рассказал о проекте «Кнопка жизни» для экстренной связи с пожилыми и детьми и проект сурдоперевода для глухих «Сурдо онлайн».


Евгений Борисов

директор по развитию ФРИИ

«В перспективе число их клиентов среди россиян будет только увеличиваться за счет роста потребности в комфорте при получении услуг и расширении возможностей цифровой инфраструктуры».

«Цифровая экономика» — один из национальных проектов, основанных на майском указе Владимира Путина. Бюджет проекта составляет около 1,3 трлн рублей. Существует также одноименная инициативная программа правительства и бизнеса.

А в начале 2018 года стало известно, что Россия вошла в топ-10 стран в сфере цифровой экономики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса