Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IKEA начала принимать время, потраченное на дорогу в магазин, в качестве платы за товар

Фото: iStock

Сеть магазинов IKEA в Дубае запустила новую акцию Buy With Your Time («Плати своим временем»), пишет Engadget. Она позволяет конвертировать в скидки время, которое клиенты тратят на путь в магазин.


Обычно магазины IKEA расположены за пределами городов и путь до них занимает определенное время — от 20 минут до часа в среднем. Чтобы не терять это время в пустую, IKEA в Дубае запустила акцию, которая позволяет перевести минуты дороги в скидки.

Чем дальше живет покупатель и чем длиннее была его дорога, тем большую скидку он получит. Например, час поездки позволит сэкономить $28. Пятиминутный путь не даст преимуществ во время покупок, но позволит клиенту получить вегетарианский хот-дог.

Определять время пути будут сотрудники магазинов. Для этого клиент должен поделиться с ними историей своих перемещений в Google Maps. Потраченное на дорогу в IKEA время работники сети переведут в скидку. Акция стартовала в честь открытия нового магазина в Джебель-Али.

Ранее Inc. рассказывал, что жители деревни Малый Турыш Свердловской области начали шить лимитированную коллекцию текстиля Återställa (Отерстэлла) для магазинов IKEA. Проект запущен в рамках партнерства сети с социальным предпринимателем Гузелью Санжаповой.