Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск близок к премии от Tesla в $600 млн. У него одни из самых жестких KPI в индустрии

Фото: Bloomberg / Contributor

Благодаря росту стоимости акций Tesla Илон Маск может получить первый опцион на акции, прибыль от продажи которых превысит $600 млн. Предприниматель не получает зарплату, а только опционы, условия предоставления которых зависят от рыночной капитализации Tesla.


Компенсационный пакет Илона Маска в Tesla состоит из 12 траншей, общая стоимость которых может составить $55 млрд в зависимости от капитализации компании, сообщает Forbes.com. Первый транш позволит Маску получить 1,69 млн акций по цене $350,02 за штуку, если средняя рыночная стоимость Tesla за шесть месяцев составит $100 млрд.

Акции компании Маска растут, в то время как мировая экономика переживает кризис. Десятки миллионов американцев остались без работы, и сама Tesla заявила, что ей необходимо пересмотреть условия аренды и штат сотрудников, чтобы сохранить бизнес.

Тем не менее акции Tesla выросли на 10% и 27 апреля торговались по $798,75, увеличив капитализацию компании до $147 млрд. По данным S&P Global Capital IQ, средняя рыночная стоимость Tesla составляла $95,5 млрд с 25 октября 2019 года по 24 апреля 2020 года.

Как и у всех руководителей публичных компаний, оплата труда Маска связана с корпоративной эффективностью. Компенсационный пакет главы Tesla считается одним из самых агрессивных в индустрии. Маск получает прибыль только тогда, когда рыночная стоимость компании растет.

Если предприниматель сможет вырастить бизнес до капитализации в $650 млрд, что более чем в пять раз превышает текущий уровень, то он получит более 20 млн новых акций. Однако остаются вопросы к тому, насколько устойчивым и продолжительным будет успех Tesla, отмечает Inc.com.

Компания признана лидером на рынке электромобилей, но на фоне нынешнего кризиса трудно прогнозировать, захотят ли потребители тратиться на этот вид транспорта в ближайшие месяцы.