Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У Tesla возникли проблемы с оплатой аренды. Компания заявила арендодателям, что не сможет платить полную ставку

Фото: iStock

Трудности с оплатой аренды в период пандемии возникают не только у малого бизнеса. В такой же ситуации оказался производитель электромобилей Tesla, который обратился к арендодателям за снижением ежемесячной платы.


Компания Tesla связалась с некоторыми своими арендодателями, чтобы обсудить стоимость аренды, сообщает The Wall Street Journal. Производитель электромобилей просит пересмотреть условия аренды, «чтобы мы могли продолжать сотрудничать и работать вместе, обеспечить постоянные и взаимовыгодные отношения», говорится в электронном письме.

Теперь, как отмечает Futurism, Tesla присоединилась к числу крупных компаний, которые столкнулись с невозможностью оплатить аренду в полном объеме из-за падения доходов на фоне пандемии. Среди них — WeWork и Cheesecake Factory.

Компании Илона Маска из-за приостановки производства пришлось некоторых сотрудников уволить или отправить в неоплачиваемый отпуск. Tesla надеется убедить арендодателей в том, что получать плату, даже сниженную, лучше, чем ничего не получать от съемщиков.

«Быстрая мировая пандемия, которая сейчас затрагивает нашу страну, побудила Tesla принять стратегические решения для обеспечения долгосрочного успеха и роста компании, — говорится в письме арендодателям. — В связи с растущими ограничениями нашей способности вести бизнес мы хотели бы сообщить вам, что снизим наши ежемесячные арендные обязательства, вступающие в силу немедленно».

Ранее российские рестораторы объединились и потребовали от арендодателей отменить плату на время карантина и изменить ставку после. Среди подписавших соответствующую декларацию — Аркадий Новиков (Novikov Group), Анастасия Татулова («АндерСон») и Борис Зарьков (White Rabbit Family).