• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск хочет купить агентство фейковых новостей The Onion

Фото: David Paul Morris / Getty Images

Илон Маск рассказал у себя в Twitter, что он заинтересован в покупке сатирического новостного агентства The Onion. Ранее бизнесмен работал над своим собственным проектом с подобной концепцией, но стартап не оправдал его ожиданий.


Впервые о желании Илона Маска купить The Onion в прошлом году писал The Daily Beast. Тогда сделка не состоялась, однако бизнесмен нанял нескольких сотрудников издания для работы над своим новым секретным проектом.

Спустя некоторое время Маск опубликовал твит со словом «Thud!». Оказалось, это название его «новой межгалактической медиа-империи».

Позже The Verge описал «историю провала» проекта Thud, который смог просуществовать лишь полгода. В «медиа-империю» было вложено $2 млн, которые так и не окупились. Однако вера бизнесмена в сатиру, кажется, никуда не делась.


ИЛОН МАСК

бизнесмен

«Совершенно очевидно, что комедия — это следующий рубеж после электромобилей, освоения космоса и интерфейсов мозг-компьютер. Не понимаю, как никто этого не замечает».

Пока неизвестно, действительно ли Илон Маск собирается начать переговоры с представителями The Onion. Агентство cатирических новостей The Onion было основано в США в 1988 году. Оно состоит из развлекательной газеты и сайта, которые публикуют смешные фейковые статьи о международных, национальных и местных новостях. Также на сайте проекта присутствует несатирический раздел.