• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск и основатель DeepMind призвали ООН остановить роботов-убийц

Группа из 116 экспертов, возглавляемая главой SpaceX и Tesla Илоном Маском, а также основателем DeepMind Мустафой Сулейманом, направили в Организацию объединенных наций (ООН) письмо с требованием запретить разработку и использование автономного оружия. Письмо также подписали основатель NaviRobot Игорь Кузнецов, а также Алексей Южаков и Олег Кивокурцев, сооснователи компании Promobot, сообщает Business Insider.


Недавно ООН проголосовала за обсуждение дронов, танков и автоматических пулеметов. Цель открытого письма — предотвратить гонку вооружений, которая приведет к третьей революции в военном деле (после пороха и ядерного оружия) и созданию роботов-убийц.


Текст открытого письма

«Как только смертельное автономное оружие будет разработано, оно позволит проводить военные действия на невиданном уровне и на скоростях, которые не способен осознать человек. Оно может стать оружием террора, которое террористы и деспоты будут использовать против мирного населения».

Кроме того, подобным автономным оружием также могут воспользоваться хакеры, которые могут применить его в неприемлемых целях. Организатором при составлении письма выступил Тоби Уолш, профессор Университета Нового Южного Уэльса.

Илон Маск уже не в первый раз предупреждает о возможном апокалипсисе из-за технологий искусственного интеллекта. О том, как предотвратить катастрофу по версии предпринимателя, читайте в материале Inc.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России