Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск намерен запустить сервис Pravda для оценки деятельности СМИ

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск объявил о намерении создать рейтинговый сервис Pravda для оценки деятельности СМИ. Его пользователи смогут поставить оценку статье и ее авторам за правдивость и качество материала. Об этом предприниматель написал в своем твиттере.


Маск спросил подписчиков, стоит ли ему открывать такой сервис. На момент публикации 88% из 122 тысяч голосовавших ответили «Да».


Илон Маск

«Я собираюсь создать сервис, который позволит поставить оценку каждому журналисту, редактору и изданию. Инструмент будет служить измерителем уровня доверия к СМИ. Я думаю назвать его Pravda».

Предприниматель часто ссорится с журналистами — ранее в своем твиттере он написал, что СМИ «стремятся показать правду, но публикуют достаточно информации, чтобы скрыть ложь».


Илон Маск

«Журналисты оказались в трудной ситуации: они находятся под постоянным давлением редакторов, которые хотят больше кликов и трафика, и рискуют быть уволенными. Сложность в том, что Tesla не платить за рекламу, тогда как другие автоконцерны — одни из крупнейших рекламодателей.».

Маск считает, что издания неверно освещают аварии с участием автомобилей Tesla — они создают машинам образ, который отталкивает потенциальных покупателей.

Ранее предприниматель после спора с Уорреном Баффетом заявил о намерении открыть фабрику по производству конфет. На собрании акционеров Tesla Маск заявил, что экономические рвы, термин, введенный Баффетом,  — неудачная идея. По его словам, в долгосрочной перспективе главное — темпы инноваций, а не конкурентное преимущество.

В ответ Баффет заявил, что Маск может «перевернуть все с ног на голову» во многих областях, однако вряд ли он возьмется за конфетный бизнес.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews