• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск откроет кондитерскую фабрику

Основатель компаний SpaceX и Tesla объявил о намерении открыть фабрику по производству конфет. Об этом предприниматель написал в своем твиттере.



илон маск

«Я намерен открыть кондитерскую фабрику, которая будет производить потрясающую продукцию. Я говорю супер-супер серьезно!».

Незадолго до этого предприниматель вступил в заочную перепалку с миллиардером Уорреном Баффетом. На собрании акционеров Tesla Маск заявил, что экономические рвы, термин, введенный Баффетом,  — неудачная идея. По его словам, в долгосрочной перспективе главное — темпы инноваций, а не конкурентное преимущество.

В ответ Баффет заявил, что Маск может «перевернуть все с ног на голову» во многих областях, однако вряд ли он возьмется за конфетный бизнес. 

Маск уже выпускал продукты, не связанные с основной деятельностью своих компаний — строительством автомобилей, космических кораблей и подземных туннелей.

28 января Илон Маск объявил о старте продаж «самого безопасного в мире огнемета» и в своем профиле в Instagram показал, как работает устройство. Предзаказ можно было сделать на сайте The Boring Company. Уже 1 февраля все 20 тыс. огнеметов были распроданы, а компания заработала на их продаже $10 млн.

В декабре прошлого года Маск пообещал открыть продажи огнемета, если ему удастся продать 50 тыс. кепок от The Boring Company. В конце января пользователи Reddit обнаружили на сайте The Boring Company страницу, которая предлагала купить огнемет за $600.

Пока Маск занимается сторонними проектами, автоконцерн Tesla испытывает серьезные проблемы. Ранее Bloomberg подсчитал, что компания каждую минуту теряет около $6,5 тысяч. Если руководство Tesla не сократит затраты, деньги у проекта могут закончиться уже в 2018 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России