Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Компания Илона Маска Neuralink, разрабатывающая способ соединить мозг человека и компьютер, привлекла $27 млн

Созданная в прошлом году компания Neuralink, разрабатывающая способ связать человеческий мозг и компьютер, привлекла $27 млн. Об этом пишет Business Insuder со ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам, опубликованные накануне.


Судя по содержанию документов, инвесторами стали 12 человек. Их имена не называются. Они купили акции Neuralink на сумму $27 млн. Журналист The Wall Street Journal Рольф Уинкер опубликовал новость об этом в своем твиттере. Он отметил, что раунд инвестиций продолжается.

Твит Уинкера прокомментировали другие журналисты и сам Илон Маск. Предприниматель написал, что компания не ищет инвесторов. В итоге журналисты пришли к выводу, что Маск вложил в компанию собственные средства или распределил акции среди нескольких инвесторов.

Neuralink была создана в 2016 году. В марте 2017 года появилась информация о наборе сотрудников в компанию. Сам Маск заявлял, что планирует заняться созданием имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. В интервью сайту Wait But Why Маск объяснил, что Neuralink будет вживлять в человеческий мозг крохотные электроды. Ожидается, что это поможет людям с серьезными травмами или патологиями мозга, включая инсульты, раковые образования, паралич и проблемы с памятью. В долгосрочной перспективе технология должна будет помочь людям избежать подчинения искусственным интеллектом.

Предприниматель и создатель Tesla и SpaceX неоднократно заявлял о том, что искусственный интеллект несет в себе угрозу для человечества. О том, почему он так считает, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России