• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск написал «Facebook — отстой» критиковавшему его руководителю Facebook

Фото: Jae C. Hong / AP

Илон Маск написал твит «Facebook — отстой» в ответ на слова Джерома Пезенти, топ-менеджера Facebook, который раскритиковал его понимание искусственного интеллекта. 


Пезенти написал в своём Twitter-аккаунте, что Маск «понятия не имеет, о чём говорит», когда дело доходит до искусственного интеллекта. Маск воспользовался этим случаем, чтобы напомнить о своей неприязни к Facebook.

Маск неоднократно заявлял, что технология опаснее ядерного оружия и скоро «перехитрит» людей. «Я знаком с самым передовым разработками в области ИИ и думаю, что люди должны быть обеспокоены, — сказал Маск в беседе с генеральным директором Alibaba Джеком Ма в 2017 году. — Искусственный интеллект — это основной риск для существования человеческой цивилизации».

Пезенти отметил, что человечество еще не создало AGI (Artificial general intelligence — универсальный искусственный интеллект), который сопоставим с человеческим разумом, и уточнил, что высказал личное мнение относительно способностей Маска.

Глава Tesla инвестировал во многие стартапы искусственного интеллекта, включая OpenAI, в который вложил $1 млрд, и лондонский DeepMind, позже купленный Google. В 2018 году Маск покинул совет директоров OpenAI, а в феврале раскритиковал компанию, потому что усомнился в безопасности технологии.

Ранее Inc. рассказывал, что Илон Маск присоединился к флешмобу #DeleteFacebook и призвал всех удалить аккаунт в соцсети. Кампанию запустили после скандалов вокруг утечек и использования данных соцсетью, а также распространения фейковых новостей.