• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск планирует потратить $20 млн на дополнительные акции Tesla

Основатель и крупнейший акционер Tesla Илон Маск намерен приобрести дополнительный пакет акций компании на $20 млн. Как пишет TechCrunch, на этот шаг Маска сподвигло вынужденное соглашение с Комиссией США по ценным бумагам (SEC), по которому он лишился поста председателя правления и оказался должен властям $20 млн штрафа.

Совпадение цифрах, судя по всему, не случайно. Маск с самого начала не скрывал своего негативного отношения к соглашению с SEC. На следующий же день после достижения договоренности о снятии с него обвинений в мошенничестве с ценными бумагами он назвал американский регулятор «комиссией по обогащению спекулянтов».

Накануне федеральный суд Нью-Йорка официально утвердил документ, описывающий условия договора между SEC и основателем Tesla. Форма 8-К помимо условий соглашения содержала отдельную приписку, в которой сообщалось, что Маск уведомил правление Tesla о желании выкупить пакет акций на $20 млн.


Из соглашения SEC, tesla и Илона маска

«Без какой-либо связи и отдельно от соглашения Илон уведомил правление, что он намерен приобрести ценные бумаги Tesla. Компания в свою очередь сообщает, что готова эти ценные бумаги выпустить и продать их Илону на сумму в $20 млн в ходе следующего окна по актуальной цене на тот момент».

Напомним, помимо снятия Маска с поста предправления и штрафа, SEC потребовала создать специальную комиссию, которая контролировала бы поведение Маска в публичном пространстве, в частности в социальных сетях и в корпоративном блоге. Что касается самой Tesla, то ей, по условиям соглашения, также пришлось заплатить властям все те же $20 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса