• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск хочет создать человекоподобного робота-меха из аниме

Фото: Unsplash

Предприниматель Илон Маск рассказал, что любит аниме и заявил о планах по созданию человекоподобного робота. Об этом предприниматель написал на своей странице в Twitter.


14 октября предприниматель опубликовал видеотрейлер к аниме-фильму «Твое имя» и написал, что ему нравится эта картина. Спустя 45 минут Маск написал, что настало время создать робота-меха.

Мехи — возможные перспективные роботы, которые упоминаются в аниме, видеоиграх и фильмах. Зачастую такими роботами управляют люди, которые находятся внутри устройства.

В середине октября стало известно, что компания Tesla подала заявку в патентное ведомство США на регистрацию товарного знака Teslaquila для выпуска текилы. В компании захотели закрепить за собой права собственности на бренды «Teslaquila distilled agave liquor» и «Telsaquila distilled blue agave liquor».

В октябре в Tesla в рамках сделки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США начали искать топ-менеджера, который будет справляться с Илоном Маском.

В сентябре Илон Маск пошел на сделку с SEC. В рамках соглашения компания заплатит штраф в $20 млн (столько же заплатит и сам Маск). Предприниматель также согласился уйти с поста председателя совета директоров (от этой должности его отстранят на 3 года). SEC позволила Маску сохранить должность гендиректора и разрешила не признавать обвинений.

Предпринимателя обвинили в мошенничестве после того, как Маск написал в Twitter, что собирается вывести Tesla с биржи, сделав компанию непубличной. Тогда Илон маск заявил о намерении выкупить Tesla в частную собственность по цене $420 за акцию. Комиссия по ценным бумагам США расценила это как намеренное манипулирование рынком.

А в мае 2018 года Маск захотел запустить сервис Pravda для оценки деятельности СМИ. Предприниматель предположил, что пользователи платформы смогут поставить статье и ее авторам оценку за правдивость и качество материала. Однако купить адрес pravda.com для проекта Маску «помешала Россия».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса